활발한코브라246
활발한코브라24624.04.23

애완용 달팽이 말고 비올때 주워온 조그만 달팽이도 키울수 있을까요?

안녕하십니까? 애완용 달팽이 말고 비올때 주워온 조그만 달팽이도 키울수 있을까요? 키울 수 있다면 어떤 방법으로 키워야할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    키울수 있습니다

    곤충채집통 같은 곳에 코코피드나 상토같은 것을 바닥재로 깔아주시면 되요.

    온도와 습도를 유지시켜주시고

    먹이로는 상추, 당근, 애호박 같은 채소를 잘 먹습니다

    껍질을 튼튼하게 만들려면 하얀 분필을 먹이세요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    키우는것은 괜찮으나 달팽이 내부에 기생충이나 벌레같은 것들이 같이 올 수 있기 때문에 다시 한 번 생각해 보실것을 권유드립니다.