활발한코브라246
활발한코브라24624.04.07

비오는날 밖에 다니는 달팽이 집에 가져와서 키워도 되나요?

안녕하세요? 비오는날 가끔 땅바닥보면 달팽이가 기어다니는 것을 볼수 있는데 키울수 있는건가요? 키울수 있다면 어디에 어떻게키워야할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    곤충 채집함에 넣너서 배투 같은 것도 같이 넣고 하면 달팽이릉 키울수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    달팽이를 키우고 싶으시다면은 구멍이 있는 용기라도

    아무거나 사용을 해줘도 괜찮습니다.

    다만 공기가 잘 통해야 되며 실온에 놔둬야 하며 밖에서 파는 흙을 밑에 깔아주세요.

    그리고 달달팽이가 숨거나 올라탈 수 있는 물건들을 안에 꾸며주시고. 키워주시면 됩니다