행복남자님
행복남자님23.07.14

이사할때 주소변경은 이사후에 해야하나요?

다음주 이사를 가는데 우편물 주소변경을 해야하는데 언제해야하나요? 그리고 주소변경할때 각 사이트에 들어가서 일일히 변경을 해야하나요? 아님 쉽게 주소변경하는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주소변경은 일반적으로 이사 다 하시고 나서 하시면은 됩니다. 주민센터가는 게 제일 쉬워요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각각의 사이트에서 따로 해주셔야 합니다.

    대신 이사후에 전입신고를 하러가면, 우편물 서비스를 해줍니다.

    몇개월동안은 우체국을 통해서 오는 우편물은 자동으로 새로운 주소로 변경해서 오도록 해줍니다.

    다만 그 서비스가 종료되기 전에 각 사이트의 주소를 변경해 주셔야하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주소 이전은 이사해놓고 주민썬터에 가셔서 하시면됩니다 가족 모두가 가실필요는 없어요 혼자가서도 할수있어요~

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 이사하고 나서 해도 됩니다 주민센타에 가서 가족들 모두의 주소이전을 혼자가서 다 할수가 있다고 합니다