색다른콜리160
색다른콜리16023.04.25

우리 일반인들이 환경을 위해 할 수 있는 활동들은 무엇이 있을까요?

환경 오염, 온난화 등 요즘 그 문제가 지속적으로 심화 되고 있다는 느낌을 매해 마다 느끼고 있는데요.

얼마전 방콕에서도 체감 온도 섭씨 50도에 도달했다고 하여 정말 깜짝 놀랐어요.

한국도 그에 못지 않은 폭염을 겪게 될 것이라는 예측이 있던데요.

지금이라도 더 심화되지 않았을 떄 일반인들이 할 수 있는 환경 보호 활동으로는 무엇이 있을까요?

제 경우엔 1회용 물품 사용을 최대한 안하는 것으로 하고 있어요.

식당에 음식을 시킬 때 다용도 그릇을 갖고가요.

고기를 살 때도 다용도 그릇을 갖고 가요.

아주 안 쓴다고 하기에 어려운 것은 애초, 제품들이 그렇게 포장 돼서 나오는 경우는 어쩔 수가 없더라고요.

그리고 엘레베이터를 쓰기 보다 그냥 16층까지 걸어 올라가고.

집에서 에어컨을 전혀 쓰지 않아요. (몸에 맞지 않기도 하고요)

그외에 다른 활동들은 어떤 걸 해야 좋을까요?

다른사람들의 활동을 통해 배워보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 지구의 미래를 위해서 고민을 많이 하시는군요 제가 많이 배워야 할거 같습니다. 저도 왠만하면 전기 아끼고 일회용품 안쓰고 또 회사에서는 저전력상품을 만들려고 노력하고 있습니다. 이러한 것들을 통해서 깨끗한 지구를 후세에게 잘 남겨줘야 할텐데요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    환경을 위해 고민하시는 모습이 존경스럽습니다

    지금 하시는 활동도 충분하신거 같고 추가적으로 자가용보다는 대중교통을 구매에 있어서도 재생용품 사용을 음식물쓰레기 남기지 말기 집에 태양광발전 설치하기 등이 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.지킬건 다지켜주신다고 보는게맞는거같어요 실행하기도힘들지만 나머지는 모두가 같이하느냐 아니냐인데 그게 생각보다 쉽지않은거같아요