영험한지어새161
영험한지어새16120.01.04

정시 가군 추가합격은 가망이없을까요?

추가합격 100%만 돌면 합격받는데 가군은 추합이 잘안돈다하네요 가군이 다군처럼 폭풍추합이 된 경우는 없나요????

  • 정시 가군에는 보통 정말 자기가 원하는 학교나 약간의 상향 지원을 해서 넣기 때문에 추합이 100% 나 도는 경우가 흔하지 않습니다.

    보통 가군에는 약 상향지원, 나군에는 소신지원, 다군에는 안전 하향 지원을 하기 때문에 가군에서 100% 나 돌기는 좀 어려울 것 같습니다..

    전국에 대학이 너무 많기도 하고 추합이 어디까지 돌았는지 공식적으로 발표하는 곳이 없기 때문에 가군에서 추합이 얼마나 돌았는지 그 사례들을 확인하기는 불가능합니다. 아마 인서울쪽이시라면 100% 돌기는 어려울 것으로 예상됩니다.

    수험생활 고생 많으셨고 추합이 안돌아서 다른 학교로 가게 되시더라고 즐거운 학교 생활이 되셨으면 좋겠습니다.!