청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30

스마트폰 충전단자 내부 먼지는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

스마트폰을 3년이상 사용했는데 한번씩 충전기를 꼽을려고 단자를 보면

내부에 먼지가 엄청 많이 있더군요. 이 먼지는 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    스마트폰 충전단자 청소는 그냥 딱는다고 접촉이

    잘되는게 아니니 서비스센터 가셔서 약품 청소해야

    접촉면이 깨끗해져서 충전이 잘되요.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    알콜 솜으로 최대한 밀어넣어 닦으신후 말려주세요

    그 정도만 하셔도 예방됩니다. 감사합니다.