빼어난양241
빼어난양24123.05.02

스마트폰의 충전단자부분은 어떻게 청소하는게 좋을까요?

최근 스마트폰이 충전이 잘 안되는것 같아서 충전단자를 보니 이물질이 있어서 그렇더군요.

물론 핀셋등으로 제거했고 보니까 먼지등도 껴있어서 일단 대충제거는 했습니다.

그렇다면 이러한 충전단자부분은 어떻게 청소하고 관리를 하면 좋을지 잘 몰라서 이렇게 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그런 부분은 휴대용 에어프레셔를 이용해서 바람을 분사하여서 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    부드러운 솔로 몇번 쓱쓱 닦아내고 에어건으로 좀 불어주시면 괜찮을 듯 합니다. 가끔 이물이 들어갈때가 있죠ㅜ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    솔로 해야하는데 아빠들이 사용하는 면도기 솔이 있으면 제일 좋구요 없으시면 치솔로 하셔도 됩니다.

    서비스 센터에서도 치솔로 터시는것 봤어요.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    말씀하신 충전 단자에는 다른 물질이나 먼지가 있을 시 충전에 문제가 생기거나 충전 중 발화 될 수 있기 때문에 깨끗하게 유지 해주시는게 좋습니다.

    관련해서 요즘에는 청소 하실 수 있도록 휴대폰 청소 키트를 구매 하셔서 청소도 가능 하고, 부드러운 솔이나 알코올스왑을 통해 정기적으로 청소 해주시는게 바람직합니다. 감사합니다.