조용한문어80
조용한문어8024.04.20

우리나라에 오는 철새들은 무엇이 있는지 궁금합니다.

철새는 계절에 따라 서식지를 이동하는 새들을 말하잖아요.

우리나라에는 어떤 종류의 철새들이 오는지 궁금합니다.

철새들은 보통 어디가면 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그윽한군함조217입니다.

    한국에 찾아오는 겨울 철새로는 두루미, 청둥오리, 물오리, 논병아리 등이 있구요.

    여름 철새로는 왜가리, 두견새, 소쩍새, 뻐꾸기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    철새 중에 여름철새가 있는데.. 보통 봄이나 초여름에 남쪽에서 날아와서 번식하고 가을에 날아가는 새들입니다.

    여름철새는 제비 뻐꾸기 두견새 왜가리 꾀꼬리 파랑새등이 있습니다.