계란 삶을때 노른자 반숙하는방법?

계란 삶은것을 즐겨먹습니다.

근데 반숙하는걸 좋아하는데요. 인터넷을 따라해도 노른자가 완전히 익어버립니다.

반숙하는 쉬운 방법있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비상한뿔영양144입니다.

계란을 삶을 때 불의 세기를 중불로 하고 끓는 물에 6분만 삶으세요.

대부분 반숙이 되는데 6분간 삶아도 완숙이 되면 시간을 5분으로 줄이면 됩니다.

즉, 불의 강약과 익히는 시간을 줄이면 반숙에 가까워 집니다.

    안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    제 경험상 10분이상하면 완숙이 됩니다! 그럼 5분에서 7분정도하면 반숙이 되지않을까요?

      안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

      계란 반숙을 원하신다고 하면 5-6분정도만 삶아 1-2분 뜸들여주면 아주 좋은 반숙이 됩니다^^