비상한황로158
비상한황로15821.03.14

도대체 무슨기술인지 모르겠어요?

블록체인 기술을 도대체 뭔지 모르겠어요.

어떤가치가 있길래 이렇게 가상화폐에 열광하는지 이해가 안됩니다.

제도권에서도 앞으로 계속 가상화폐가 가치가 있을지도 의문입니다. 알고싶네요.

  • 안녕하세요.

    블록체인은 말 그대로 블록에 데이터를 담아 체인 형태로 연결, 여러 컴퓨터에 동시에 이를 복제하는 분산형 데이터 저장 기술을 말하는 것으로 거래할 때마다 모든 거래 참여자들이 거래기록을 저장, 공유하고 이를 서로 대조해 데이터를 위변조하기 어렵게 되어 있어서 해킹으로부터 안전하다고 할 수 있습니다.

    이 블록체인 기술을 기반으로 만들어진 것이 비트코인 같은 암호화폐(가상화폐)입니다. 암호화폐 외에도 여러분야에 사용되고 있습니다. 금융이나 게임, 의료, 물류, 부동산거래, 그 밖에 많은 프로젝트에서 블록체인 기술을 적용하는 사례가 점점 늘어나고 추세입니다.앞으로 더 다양한 분야에 많이 사용될 것으로 보입니다.

    유튜브에 같은 곳에 관련해서 강의가 많이 있습니다. 강의를 듣는 것이 제일 이해가 빠릅니다. 관련링크 하나 첨부합니다. https://youtu.be/BKLfMx5hscI