굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.14

결혼식 축의금 받는 사람이 해야하는 역할이 뭐가있나여?

단순히 축의금 받고

명부에 적기만 하면되는건가요?

이때 주의해야할 점은 어떤게 있는 지 궁금합니다.

에를 들면 넘버링을 해야하는 방법이라던지요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    축의금 받는 사람은 2명 정도가 적당하며 각자 업무 분담을 하시면 됩니다.

    한 사람은 축의금 봉투 받어서 옆사람에게 넘기고 식권을 제공하고요,

    다른 한사람은 받은 축의금 봉투에 숫자와 금액을 정리하여 장부에 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

    결혼식 축의금 받는 사람은 3사람이 좋습니다. 3사람이 각각 분담해야합니다. 1사람은 명부를 담당하고 1사람은 축의금 봉투 확인하고 마지막 1사람은 답례품이나 연회장 안내 식사초대권 배부 및 인사등을 담당하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.이름.정확히 적으시구 축의금액 액수카운팅 확실히 해서보관잘하고있다가 예식비정산 잘하시면됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    결혼식 축의금이 받아야 할 사람은 명부와 금액을 잘 확인해서

    적어둬야 하고 식권을 나눠주는 일을 합니다

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    두분이 2인 1조로 하시되 한분은 축의금을 받고 식권을 주시구요

    또 한분은 축의금 봉투에 금액을 적으시고 방문 대장에 연번과 금액을 적어주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    두사람정도 분담해가며 확인도 하고 식권도 나뉘줘야겠죠ㆍ그날은혼잡하니 각별히 조심해야겠죠

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    축의금봉투에있는현금꺼내면서 봉투에금액적고 현금은 합쳐서계산하고

    봉투에적어늫은것으로명부작성해늫으시면

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 귀여운박쥐43입니다.

    축의금은을받고 명부에적는건 당현한거구요.넘버링역시 명부와함께맞추는것이좋습니다. 봉투와금액도확인하시구 금액은확인하시고 명부에금액을적습니다. 그래야혼주가결혼식이끝나고 명부와함께 봉투를 받아서확인하시기편하겠죠?^^하나주의하실건 돈봉투를 따로보관하는곳이없어서 시건장치가없으니 화장실이나자리를비우실때 필히자리지켜야한다는것 잊지마시구욤~

  • 안녕하세요. 소근소근 두근두근입니다.

    간단히 두분이서 역할 분담하는 것이 좋습니다.

    한분은 축의금 받고 인사 및 식권배포

    한분분은 번호채번 및 금액기재하고 장부에 금액 번호 성함까지 기록해 주면 아주 좋습니다.

    하객이 갑자기 많아지거나 줄어들때 같이 협업 하면되요.

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 축의금 받는 분들은 보통 2인1조로 역할분담해서 한명은 금액을 세고 명부에 적고

    한분은 봉투에 숫자와 금액 이름을 적는 일을 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    손님이 몰릴때는 축의금을 받고 봉투에 간략히 얼마인지 적어두고 예식이 시작되면 그때 적어놓은 돈과 돈을 확인하면서 돈 총액을 맟추는 것을 제안드려요. 정신없이 돈 꺼내서 인원하고 돈을 한번에 맞추다 나중에 돈이 안 맞으면 무착 난감한 상황이 온 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    결혼식장에서 축의금 접수는 2명이 분담하는 것이

    혼선 없이 관리하시기 편할걸로 판단됩니다.

    한 사람은 장부 기입하고 한사람은 보조하시먼서

    답례금 또는 식권 등을 나눠주시면 될 것으로 판단딥니다.

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    결혼축의금은 받아서 명부에 적으면됩니다

    이때 넘버링을 해주는게 좋습니다

    몇명이나되는지도 확인할수있고요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    축의금받는 사람이 할 일은 기본2명 정도로 한명은 축의금확인을하고 한명은 답례품을 드리면되고 축의금액수는 바로확이하시면 시간이 많이 필요하니 돈만확인하시고 금액적인것은 마치고 확인하셔도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다.

    두사람이 돈을 받았으면 한사람은 현금세고 챙기고, 한사람은 명부 신경쓰고. 그랬습니다

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    넘버링은 굳이 사실 할필요없어요 방명록에적으니까요 결혼먼저 해본 사람으로서 가장중요한건 믿을만한사람한테 축의금을받게하고 식권맞게 잘챙겨주나부탁하고 돈 잘 관수하는게 관건인듯싶어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한누에256입니다.

    돈관련된 일은 주로 가족이 합니나.

    두명이 함께 하는게 좋구요~

    한사람은 봉투받고 넘버링해서 금액쓰고

    한사람은 식권주고(어떤곳은 뷔페직원이 식권주는데 절대 그러면 안됩니다.아무나 두번세번 상관없이 막 나눠줘요ㅜㅠ)철저히 잘 해야합니다.

    축의금 문화는 품앗이니 잘 써놨다가 담에 나도 축의금 낼때 참조 해야하므로 아주 중요한 자료입니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    갖고 싶다 튀어볼까 백정도는 괜찮겠지 하는 마음을 다 잡으며, 남자라면 이쁜 처자가 왔는지 두리번두리번 거리면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    요즘은 봉투에 지인이 다확인할수있어요ㆍ조의금액만 봉투 접히는 끝쪽에 금액을 표기해주시면 나중에 더 편합니다

  • 결혼식장에 의외로 도둑손님들 많아요. 현금관리 철저히 하시길. 축의금 안내고 식권만 타가는 사람도 많은데 그건 어떻게 하실지 고민해야해요

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.당연히 철저하게 식권과 남자측 여자측 돈 구분을 잘해야하며 이름등 숫자와 금액을 잘 정리정돈과 분실 없게 훔쳐가지 않게 잘관리 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한제비200입니다.

    축의금 성명 금액 방문객 명단을 작성함

    하객의 식권을 배부함

    하객에게 친절히 홀 아내도 함

    예식후 마무리 정리 마감을 혼주에게 전달함

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명부 적고, 식권 나눠주고.. 그게 하는게 전부인데 넘버링을 하는 것은 나중에 명단과 축의금 봉투를 매칭시키는 정도가 담당할 일입니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    저도 몇차례 해봤지만 하객수에 따라 다른것같아요. 일단 축의금 봉투 번호와 방명록 번호가 맞아야 하고 식권도 나눠주셔야 합니다. 특히 돈이 들어있기에 도난당하지않게 잘 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축의금을 받으면 명기하고 식권도 나눠주고 하면 됩니다

    결혼시즌때 혼주의 지인을 빙자한 도둑들이 많으니 돈관리는 철저히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    축의금 받는사람이

    명부와 식권을 나눠주죠

    입금했다고 하면 굳이 찾으실필요는없고

    식권주라하면 드리면 됩니다

    주의할점은 딱히 없습니다

    신부측 신랑측만 알면 됩니다