기타 고민상담고민상담
대박김이사
대박김이사22.11.06

아내와 사이좋게 지낼 수 있는 방법은 뭘까요?

아내와 자주 다투는데

혹시 안 싸우고 사이좋게

지낼 방법이나 노하우가 있다면

공유 부탁드립니다 ^^

저는 너무 어렵네요

갈수록 힘이 드네요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    저도 가끔 다투는데 양보만이 답입니다.

    집안일도 가끔 해주시고요 외식겸 기념일 선물도요.

    결혼과 동시에 희생이 시작되어야 부모도 되고 아내도남편도 된답니다.

    어쩔땐 저도 힘들어 결혼을 안할껄 하는

    생각을 하기도 한답니다.

    이왕 하셨으면 최대한 배려와 양보로 서로 이해하고 살았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    둘중 한분이 조금씩 양보하시고 맞춰보세요

    주말에 같이 나들이를 자주다녀보시는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 서로 안 싸우기 위해서는 서로 다른 입장 차이를 이해하고 이야기에 공감해주고 경청해주는 것이 좋을 것 같습니다. 부부 사이여도 서로 존칭어를 사용하는 것도 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 길쭉한콘도르227입니다.

    저희는 결혼12년차 인데요 저희는 서로의 이름을 불러주고 적정량의 대화를 하면서 취미나 집안일 육아를 서로 의지하고 돕고 있어요 싸울일이 많이 없고 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    제 경험상 아내한테 지는건 오십이

    넘어야 조금 가능 해 집니다.그때도

    못지면 황혼이혼 당하고요,

    그전까지는 이기려고 하지말고,

    이해하려고 노력해보시고,

    그도 안되면,,

    사람귀가 두개인 이유가 '한쪽귀로듣고

    한쪽귀로 흘리는 거다'라고

    생각하고 사시면 좀 다툼이

    줄지 않을끼요?

  • 한쪽이 양보하세요 ~

    남편분이 양보하시는게 제일 좋은방법이에요 .

    설거지도 조금 해주시고 분리수거도 알아서 해주시면

    한소리할려고해도 한번 참아주니 ~

    한번 져주세요 ~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    부부 간의 갈등도 마찬가지지만,

    100% 갈등의 해소 전략은 없습니다.

    두 분이서 서로가 양보할 수 있는 여건이 아니면,

    차라리 타엽점을 찾으세요.