기타 고민상담고민상담
성실한몬드
성실한몬드22.12.10
할일이 많아 생각이 정리가 안될 때 어떤 방법이 좋을까요?

안녕하세요?

최근에 생각해야할 것도 많고 해야 할일도 너무 많아 생각 정리가 안되는 상황입니다. 이럴 때 어떤 방법을 사용하면 좀 정리가 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산에 등산이나 아니면 교외지역에 가서 좀 걸으시면 생각을 정리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    머릿속이 많이 복잡하신것 같습니다. 연말에 좀 쉬엄쉬엄 일 할수있는 분위기가 대부분이데 빨리 정리 되었으면 하는 바램입니다.

    먼저 우선순위 상관없이 내가 해야할 일을 모두 적어보세요. 그리고 그 중에 중요도에 따라 순서를 정해보시고, 그 일들중에서

    비슷한 업무들을 다시 정리해보시는건 어떨까합니다.

    머리로만 생각하는건 한계가 있더라구요. 무조건 중요업무, 비슷한 업무들끼리 묶어서 처리하는게 효율적일거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 내가 해야할 일을 무두 적어서 리스트화 시켜 보세요

    그리고 거기에서 우선순위를 정해보면 어떨까합니다

    그렇게 정리하다보면 우선순위 또는 연계된 업무 등 확인하다 보면 자연스레 우선순위 등 할일들의 순서등이 효울적으로 정리될것같습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    종이에 할 일을 적어서 항목화 시켜두면 일의 우선 순위를 정할 수 있고, 일을 처리하기도 훨씬 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 내가 지금 해야 할 일의 목록들을 공책에 적어두고 일을 우선순위에 따라 나누어보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 머리를 좀 식혀주실 필요가 있습니다

    주말이기도 하니 가까운 곳에 가셔서 기분 전환 좀 하고 오시는걸 추천드립니다

    그리고 할일이나 생각을 직접 글씨를 써보시며 정리하는 것도 좋습니다

    글씨를 쓰다보면 생각이 정리가 되는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    해야 할 일이 많으시면 일의 우선순위를 정해보는건 어떤가요? 여러가지 일중에서 우선적으로 처리해야 되는일을 먼저 처리하면 일이 잘 정리될 거 같습니다.