기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.28

오래된 소파 리폼해서 사용을 해야할까요?

오래된 소파가 있습니다. 사실 외관이나 본체,단단함은 이상이 없는데 천연가죽이라 관리를 안해서 갈라지고 색깔이변했습니다. 그냥 새것으로 사기에는 너무나 가격이 무답스럽고 리폼을 생각해보고 있는데 리폼괜찮은가요? 가격은 착한지궁금하네요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 뭐하러 리폼해요 요즘 가구가 싸요 특히 리퍼브나 스크래치 제품은 정품보다 싸게 살수도 있고 완전 고가 아니면 전 비추. 리폼비용도 그리싼편이 아니니..

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    저도 오래된 소파를 사용하고 있긴 하지만

    저같은 경우에는 리폼보다는 커버를 씌우는 방식을 택해서 사용하고 있습니다.

    방수커버를 씌우고 나니 고양이가 긁어도 잘 뜯기지 않기도 하고

    불편함을 크게 감수하고 있진 않습니다.

    다만 가죽 질감을 선호하신다면 리폼도 고려해보실 만한 방법이기도 하지만

    신제품에 대한 가격들과 선호하는 형태 등 여러 제품들을 비교해보신 뒤, 어느 쪽이 더 금전적과 편리함에 더 나을지 비교해보시고 구매하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    감사합니다.