한라산 꽃봉우리
한라산 꽃봉우리24.03.01

5년된 소파를 리폼? 교체? 어떤게 더 좋을까요

5년정도 사용하다보니 꺼짐도 생기고 청소하다 보니 소파 밑부분 천이 구멍도 조금씩 보이는것 같아요. 천갈이하는 업체도 보이던데리폼해서 사용하는게 나을까요? 아니면 새걸로 바꾸는거 나을까요? 일단 소파는 5년전에 30~40만원 정도 구입했습니다,

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    크게 비싼쇼파가 아닌듯하니 리폼해서 쓰는것보다는 새로사는게 좋지 않을까싶습니다.

    지금 쇼파가 너무 마음에 드는거 아니면요

    요새 쇼파좋은거 싸게 잘 나오니까요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    기존 소파가 정이 가신다면 환경을 고려해서라도

    살릴 수 있을땨까지 리폼을 하셔서 써보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    가죽이 아니면 리폼비용이 적을수도 있습니다

    헌데 쿠션이 꺼져 있으면 새로 사시는게 가격이 비슷해요