슬거운반딧불182
슬거운반딧불18220.01.15

트론 링크 사용법을 알고 싶습니다

최근에 트론링크를 설치 했는데 투표하는 방법과 예금 하는 방법을 알고 싶습니다.

자세히 설명해 주시면 고맙겠습니다.

인터넷에 나와있는 화면과 제 화면이 달라서 모르겠습니다.

최신 버젼 으로 설명 해 주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요.트론 링크 사용법을 알고 싶습니다 라고 문의 하셨는데요.

    일단 투표하는 방법을 알려드리겠습니다. 투표하는 방법은 트론링크 화면에서 아래 보이는 것처럼 메뉴항목을 클릭하면 Vote 를 클릭합니다.

    Vote를 클릭하면 아래 링크 화면으로 이동이 됩니다. 크롬으로 접속을 하셨기 때문에 한글로 번역하시면 됩니다.

    https://tronscan.io/#/sr/votes?from=tronlink

    아래 화면에 보시면 클릭하면 투표하십시요. 부분을 클릭하시면 됩니다. 다음 단계를 확인해 드리려고 했는데 제 트론링크에 트론이 없어서 더이상 진행을 하지 못했습니다.

    예금하는 방법을 문의 하셨는데요. 예금하는 방법은 아마도 거래소에서 트론링크로 보내는 방법을 문의 하신걸로 이해를 해서 거래소에서 트론링크로 보내는 방법 또는 트론링크에서 다른 트론링크로 보내는 방법에 대해 설명을 드리겠습니다.

    맨처음 화면에서 Receive 를 클릭하면 아래 보이는 화면이 나옵니다.아래 화면에 Copy address 를 클릭하면 개인지갑주소가 복사가 됩니다. 아래 보이는 화면에서 TJ55rzSU60000000iZZ6vfSSjidUd5ToZsC 이부분이 개인지갑주소입니다.

    트론이 상장이 되어 있고 하이하이님이 가입되어 있는 거래소에서 트론을 매수를 합니다. 매수를 한후에 입출금 항목으로 이동을 합니다.

    아래는 빗썸 거래소 예시입니다. 출금 항목에서 트론을 선택하고 트론 출금 주소에 하이하이님께서 카피한 지갑주소를 입력을 한후 출금주소체크후 인증을 한후에 트론출금 주소를 입력하시면 하이하이님 트론링크로 트론이 입금이 됩니다.
    감사합니다.

  • 우선 다음 링크를 https://chrome.google.com/webstore/detail/tronlink/ibnejdfjmmkpcnlpebklmnkoeoihofec 클릭하신 후 '크롬에 추가' 버튼을 누르시어 크롬 웹스토어 확장 프로그램인 트론 링크 지갑을 설치해 주셔야 합니다. (앱에 권한을 주신 후 추가하시면 주소창 오른쪽 별표 옆에 트론 링크 아이콘이 생성됩니다.)

    그런 다음 아래와 같이 트론 링크 아이콘을 눌러서 실행시켜 주신 후에 문자 또는 숫자를 포함하는 8자리 이상의 트론 링크 패스워드를 설정해 줍니다.

    패스워드 설정이 완료되면 새로 트론 지갑을 만들거나 기존 지갑을 복구하거나 하드웨어 월렛을 연결할 수 있습니다. (전반적으로 메타마스크와 사용법이 거의 대동소이합니다.)

    저는 트론 링크 지갑을 새로 만들었는데, 니모닉 단어 백업을 해 두시는 것이 중요합니다. 지갑을 만드셨으면 아래와 같이 지갑이 표시되고 메뉴에서 'Frozen/Unfrozen, Vote' 기능을 확인하실 수 있습니다.

    이때 Frozen이라는 것은 '동결' 기능인데, 이오스로 치면 스테이킹과 같은 개념입니다. 즉, TRX 코인을 동결하여 트론 파워를 얻고 투표를 하거나 대역폭(Bandwidth)과 에너지를 얻을 수 있습니다.

    이와 관련하여 노란색으로 표시된 부분을 누르면 트론스캔의 링크로 연결되며 자동적으로 트론 링크로 생성한 트론 계정이 연결됩니다.

    그 후에 트론 스캔 상에서 '동결'을 누르시고 동결할 TRX 코인의 수량을 설정(1TRX 이상)하신 다음 '동결을 통해 대역폭 확보'를 선택하시고 '동결 확인 1TRX 최소 3일'에 체크 하시면 동결을 통해 트론 파워를 확보하실 수 있으며 투표가 가능한 상태가 됩니다. (3일 후에 동결 해제가 가능하고 다시 TRX를 전송하는 것이 가능해지며, 코인을 언스테이킹한 것이기 때문에 확보했던 투표권과 자원이 동결 전으로 돌아가게 됩니다.)

    이렇게 TRX 코인을 동결하고 트론 파워와 대역폭을 얻으셨다면 이제 투표를 할 수 있습니다. 투표는 트론링크의 메뉴에서 Vote를 선택하시면 되고 역시 트론링크 지갑과 연결된 상태로 트론 스캔의 투표 페이지로 바로 연결됩니다.

    그 후 아래와 같이 클릭하여 투표하기를 누르신 다음 투표하기를 원하시는 SR(슈퍼 대표자)에게 투표를 하시면 되겠습니다.

    끝으로 트론 링크의 장점으로는 트론 링크 지갑이 활성화되어 있는 상태에서는 동결과 동결 해제, 투표 작업에 있어 별도로 트론 계정을 연결하는 작업이 필요하지 않아 편리하다는 점이 있겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.