기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

발표 잘 할 수 있는방법 어떻게 될까요!?

회사에서 발표를 하게 됐는데, 발표 생각만 해도 너무 떨려서 잘 할수 있을지 걱정입니다!! 안떨고 발표 잘할 수 있는방법 없을까요!? 팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    무엇보다도 본인이 발표하는 자료에 대한 자신감을 자지셔야겠지요.

    그리고 발표하시는 내용을 정확하게 숙지하셔야 하고요.

    발표를 잘 준비해 가신다면 좀더 긴장을 완하 시킬 수 있습니다.

    그리고 발표시 사람들을 보기보다는 제일 멀리 있는 사람을 응시하시는 것도 방법입니다.

    정말로 안되면 청심환이나 안정을 찾으실 수 있는 약을 복용하시는것도 방법입고요.