씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.26

요즘처럼 더운 날씨에는 어떻게 해야 이겨낼수 있을까요?

좋은 팁이 있으시면 공유해 주세요 너무 더워서 힘드네요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    더운 날씨에 좋은 음식 먹어가며 몸보신하시고요.

    하루 8잔 이상의 물을 섭취해서 여름 날씨에 체내에서 반드시 필요한 수분 챙기시고요.

    수분이 많이 함유되어 있는 수박같은 과일 충분히 섭취하시면 더 좋겠죠.

    손수건 찬물에 적셔서 목에 두르시면 정말 시원합니다. 실내 사무실에서 저도 하고 있습니다.

    저녁에 숙면 취하는 게 중요한 요즘이죠. 침실 온도 25~26를 유지해서 숙면 취하세요.

    외부온도와 너무 차이가 나게 되면 스트레스 호르몬이 분비되어 숙면에 방해가 된다고 하니 온도 잘 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    실내에선 에어컨을 틀어서 괜찮지만 야외에선 너무 뜨겁고 덥습니다.

    야외활동을 최대한 자제하시는게 좋은데 그러기 쉽지 않죠.

    수분을 자주 섭취해주시고 그늘에서 휴식시간을 많이 가져야 하며 젖은수건을 목에 감으면 열내리는데 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    더위는 잘 피하는게 이기는 것이죠

    오후 12시~3시 더울때는 되도록 외출 하지 않는게 최고죠

    얼음물 수시로 준비하시고

    에어컨 틀고 체열을 자주자주 낮춰 주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    햇볕이 쨍쨍할 때는 최대한 외출을 삼가시고 집에서 에어컨 풀 가동 한다음에 치맥 먹으면 더위는 바로 잊을 수 있어요.

    밖에서 친구들 만나시더라고 카페 같이 에어컨 빵빵한 곳으로만 다니시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    최고의 방법은 수분 섭취를 부족하지 않게 해주는 것이고, 핸드선풍기를 2개씩 들고다니면서 저용량 배터리 한계를 극복하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    샤워를 자주 해주시고 물을 많이 드셔서

    수분보충을 해주세요. 아이스팩을 얼린신뒤에

    비닐봉투에 담으시고 베게속에 넣고 베고 주무시면

    시원하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    되도록 야외활동은 자제하는 것이 좋습니다 집에 계시면 에어컨이 최고인데 전기세가 걱정되신다면 에어컨으로 공기를 식히고 선풍기 사용을 하면 절약할 수 있습니다 시간적 여유가 있다면 낮에는 시원한 계곡에서 보내시고 밤에 집으로돌아오는 방법도 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    너무 더운 날에는 에어컨 트시고, 야외활동은 자제하는 것이 좋고, 야외활동을 할 경우에는 목걸이 선풍기를 하고 나가면 좀 덜 덥습니다. 의자나 침대에 쿨매트를 깔아두시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊