기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

아파트내 커뮤니티센터 어떻게 들 운영하나요?

저희아파트 커뮤니티센터 골프나 헬스등 체육시설을 이용하는 비용이

좀 비싼거 같은데

다른아파트은 커뮤니티센터 운영을 어떤식으로 하나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 아파트 마다 다릅니다.

    어떤 곳은 이용하는 사람만 별도에 요금을 내기도 하고

    어떤 곳은 이용 하지 않더라도 일부에 요금을 나눠서 내는 아파트도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    저희 아파트는 헬스장은 한달에 만원정도 하는 것 같아요. 이용할 사람만 지문등록하고 관리비에서 차감하고 있습니다. 여러 아파트를 가봤지만 거의 만원정도 하더라구요.