흡족한나비283
흡족한나비28323.08.23

습도가 높을때 끈적거림 없애는법 있을까요?

습도가 높아서 몸이 끈적거리고 너무 숨막힐때 끈적림을 없애는데 효과적인 방법 있을까요?? 너무 더우니까 소변도 자주보게되는데 영향이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    에어컨 제습기 등 활용하시면 좋을 듯 하며

    사람 신체구조상 약간의 차이가 있지만 소변은 겨울에 자주 마려운것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 집안의 습도를 낮춰야됩니다

    제습기이용하시거나 양초켜두고 습도를 낮추면 괜찮아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 열대야와 습도량이 조금씩 낮아지고 있는것 같습니다. 집에 에어컨의 제습기능이나 제습기가 있다면 가동하시는것이 가장 좋으며, 제습기등이 없다면 집에 몇시간정도 난방을 가동시켜서 습도를 없애도록 건조를 시키고 다시 환기를 시키거나 선풍기 에어컨으로 온도를 조정하고 샤워를 찬물로 하시면 좋을것 같습니다.