자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.26

자동차 배터리의 수명은 어느정도인가요?

배터리를 바꾼지 3년정도는 됐는데 바꿔줘야하나요?

운행하는데 지장없고 아직 시동은잘걸리기는합니다.

방전된적은 없구요..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    보통 자동차배터리는 4년 6만킬로 정도되면 교체가 필요합니다.

    그전에 교체할수도 있겠지만 그렇게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방전된적없다면 더 타셔도 됩니다.

    배터리상태가 나빠지기시작하면 방전이 시작되는데

    그때부터는 정말 관리 잘해주셔야합니다.

    방전이 자주 될때 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 배터리 수명 3~4년 정도 입니다. 블랙 박스 상시 녹화시 배터리 소모가 많이 되서 방전 되는 경우 or 차량 주행을 거의 안하는 경우 방전 되기도 합니다.

    아직 방전 된적이 없으시다면 괜찮으시겠지만, 방전 될지 걱정이 되시면 배터리 전량이 어느정도 남은지 확인후 미리 교체 하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운행하는데 문제없고 방전도 된적이 없다면 그냥 사용하셔도 되지 않을까요?

    방전이 되면 그때 교환하셔도 될거 같습니다

    먼저 배터리 수명 정비소에서 체크해 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 주부라고합니다최초구입시배터리사용하다보면방전도잦고그래서보험사부르거나점프하거나해야하지요4년이맥스라고봅니다이후에든교환해야됩니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다. 최초 구입시 배터리 사용하다보면 방전도 잦고 그래서 보험사 부르거나 점프하거나 해야합니다. 4년이 맥스라고 봅니다. 그 이후에는 교환해야 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배터리 교환시기는 3년 마다ㆍ6만㎞ 마다 예요

    겨울철 기온내려가면 화학적으로 배터리가 방전되기쉬우니 점검후 교체해야 해요.

    배터리는 한번방전되면 원래성능 되찾기어려워 즉시 교체해야 해요.