반려동물 건강반려동물
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.01.02

고양이를 키우고 있습니다. 건강관리 방법

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

최근에 고양이 장난감을 구매해서 같이 놀아주고 있습니다.

놀아주는 시간이 한시간 두시간 이런 단위로 하면 건강에 문제가 있을까요?

활동량이 많아서요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집고양이의 평균 수면시간은 하루 20시간 정도가 됩니다.

    20시간을 자야해서 20시간을 자는게 아니라

    딱히 할일이 없어서 20시간동안 자는것입니다.

    1~2시간 장난감으로 놀아주고 있다면 한국에서는 매우 좋은 보호자 인증하는것입니다.

    더 늘려 주시면 더 좋구요.

    지금이야 1살이니 활동량이 많죠, 한달 한달 가면 갈수록 활동량이 줄어들겁니다.

    그때가서 더 놀아줄껄 후회하지 마시고 부지런히 놀아주면서 동영상이나 많이 찍어두시기 바랍니다.