등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.14

등산 할때 미세먼지가 나쁘면 등산 못하나요?

겨울이라 그런지 미세 먼지가 심하더라구요.

혹시 미세먼지가 심하면 등산을 하게되면 건강에 안좋을까요? 그렇다고 마스크 착용하고 등산하면 숨이 차서 힘들지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    미세먼지가 심한날은 등산을 하는것보다 실내 운동을 하시는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심한날은 등산을 삼가하는게 좋습니다. 마스크를 착용하시고 하신다면

    조금 도움은 되겠지만 가급적이면 집에 있는 편이 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 미세먼지는 우리몸속으로 들어가서 안좋은 병을 유발한다고 합니다 그래서 미세먼지가 심한날은 그냥 실내운동으로 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    미세먼지는 우리 몸의 건강을 해치는 것이지만 운동을 하면서 미세먼지를 마시지 않을 수가 없습니다.

    그래서 등산을 하실 때도 미세먼지가 많은 날에는 가급적 마스크를 착용하고 등산을 하시고, 호흡이 힘들때는 잠깐씩 벗고 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 등산을 하게 되면 평소보다 좀더 공기를 많이 마시지 않을까 싶습니다 가급적이면 미세먼지 많은 날은 안 하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지167입니다.

    미세먼지는 가볍기 때문에 우리가 생활하는 공간 보다 산 중턱 이나 정상에 더 많이 분포 하게 됩니다. 따라서 미세먼지가 많은 날에는 등산을 자제 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 미세먼지가 나쁘면 야외활동을 안하시는게 좋습니다만 마스크를 잘 착용하시고 준비만 잘하시면 등산하셔도 될것입니다.