등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.12

미세먼지 많은 봄철 등산가능한가요?

미세먼지가 많은 봄철에는 등산을 어떻게 하시나요?

마스크를 끼고 하묜 산의 공기를 못 맡고... 안끼자니 미세먼지가 걱정됩니다.

다른분들은 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미세먼지많은날에도 마스크를 끼고 등산은 할 수 있습니다만 공기도 뿌옇고 경치도잘안보이고 그런날은 꼭 가야하는 게 아니라면 안 가는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저 같은 경우에는 미세먼지가 많을때는 산 아래에 서는 마스크를 쓰고 산을 오르고 산 정상 에서는 마스크를 벗고 좋은 공기를 마신답니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저는 그냥 가는 편입니다..

    정말 최악이라고 뜨는 날만 피해서 등산가시면 괜찮을 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    등산을 떠나기 전에 미세먼지 농도를 확인을 합니다.

    미세먼지가 심할때는 등산을 하지 않는 편이며, 등산을 가야할 경우에는 마스크를 착용하여

    호흡기를 보호합니다.