등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한키위195
숙연한키위19523.03.25

미세먼지 많은날 등산, 득일까? 실일까?

요즘 완전 봄날씨라 산에 가시는 분이 많네요.

그런데 봄의 불청객 미세먼지가 문제...

그렇다고 미세먼지 무서워 집에만 뒹굴뒹굴 하기가 아쉽긴하지요.

특히 실내에서 요리라도 할라치면 실내 미세먼지 농도가 3,000까지도 올라간다던데,

어차피 그럴거면 다소 안좋은 공기라도 등산을 가는게 나은거 아닌가...

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저라면 그냥 쉴것 같습니다.

    날씨가 좋긴 하지만 미세먼지 가득한 날은 먼가 꺼려지는게 사실입니다.

    건강 챙기려고 등산하는건데 미세 먼지 심한날은 집에서 쉬어 줄 것 같네요

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    미세먼지 많은날 등산에대해 호흡기는 좋지않다고 생각합니다. 하실꺼면 마스크를 계속 착용하고 하시는게 이득이라고 생각합니다.