등산·클라이밍취미·여가활동
초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는23.03.11

봄에 미세먼지가 많을때는 등산을 어떻게하나요

봄에 미세먼지 많을때도 산을 타고 싶은데요 94마스크를 끼면 숨이 가파를거 같고 비말만쓰고 등산해도 될까요 다른분들은 어떻게하세요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    미세먼지 많을때도 등산하고 싶을때. 저는 등산을 택합니다

    94마스크하고 선글라스 끼고. 그렇게 다녀와도 눈,목 다 불편하더라구요.특별한 방법이 없는듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운고릴라161입니다.

    건강하려고 하는 거 잖아요 산속 식물들이 내뿜는 피톤치드와 산소도 숨쉬려고 하는거고

    등산하면 호흡도 많이 해야 하고

    미세먼지 많은 날 등산은 득보다 실이 더 많아요