등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.09

미세먼지많은 날 등산을 할까요??

등산이 취미인데 요새 미세먼지가 많아서 하기가 좀 무서운데요 등산. 취미이신분들은 어떻게 하시나요? 미세먼지 많아도 등산 하시나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지가 많은날에 등산을 하면 호흡기에 더 안좋을수 있습니다. 미세먼지예보를 확인하여 미세먼지가 적은날에 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 미세먼지 많은 날은 무조건 피하고 있습니다.

    건강 때문에 등산을 하는건데 오히려 악영향을 미칠 수 있기에

    길게 보고 쉬고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 등산을 너무 좋아해서 미세먼지가 심해도 그냥 마스크 쓰고 가는 편입니다 그러다 보면 미세먼지가 사라지더군요 사람마다 다르겠지만 저는 미세먼지 신경안쓰고 무조건 등산갑니다 너무 등산이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 미세먼지가 많은 날에는 가급적이면 외출을 하지 않는 것이 좋습니다. 꼭 등산을 해야 하는 경우라면 kf94 마스크를 착용하는 것이 좋겠습니다.