등산·클라이밍취미·여가활동
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.04.15

미세먼지가 많을 때 등산하면 괜찮을까요?

날씨가 선선해져서 등산 좀 다녀오려고 하는데 미세먼지가 많은 날 등산하면 건강에 많이 안좋을까요? 등산 전문가들 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가급적 자제하시는게 호흡기 건강에는 좋습니다.

    등산을 통해서 건강을 얻어야하는데 오히려 호흡기 건강을 망칠 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    미세먼지가 아주 심한 경우는 등산이나 심한 운동은 하지 않는 게 좋습니다.

    특히, 먼지 폭풍이 부는 외국의 경우는

    미세먼지로 목숨을 잃는 경우도 많습니다. ( 우리나라는 이런 걱정을 할 필요는 없습니다.)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미세 먼지가 많은 날은 실내에 너무는 것이 좋을 것 같습니다. 마스크 쓰고 가면 되겠지만 산을 오르면서 숨차면 벗게 됩니다. 미세먼지가 폐에 들어가면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다...미세 먼지가 많은날에는 그래도 왠만하면 집에있는것을 추천드리고 정말 나가고 싶으시면 마스크 추천합니다