정형외과건강상담
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24024.01.03

발가락 마디(관절)에서 뚝 소리가 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇달 전부터 좀 많이 걸었다 싶으면 왼쪽 발

엄지 제외 네 발가락의 관절마디에서 약간 뚝 거리는 느낌이 나면서 살짝 아픈 것 같아요.

평상시에는 안 그렇구요..특히 납작한 신발을 신었을 때 더 그런 것 같아요.

제가 족저근막염 때문에 걷을 때 발을 좀 이상하게 디디는 게 습관이 돼서 생긴건지 ㅜㅜ

염증일까요?

정형외과 관련해서는 잘 몰라서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병적인 증상으로 보이지 않습니다.

    발에 충격을 완충해주는 푹신푹신한 깔창이 있는 신발을 사용하시기 바라며 통증이 있는 부위에 온찜질을 해주시는게 가벼운 조직 손상들의 회복에 도움이 되겠습니다.