탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.21

라이터는 왜 성인들만 살 수가 있을까요?

라이터를 구매를 하려고 슈퍼에 갓는데

대뜸 주민등록증을 보자고 하길래 보여줫는데

왜 라이터는 성인들만 구매를 할 수 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아무래도 나이가 어릴수록 불장난도 많이 하니까

    마음대로 불을 다룰 수 있는 라이터 구매에 나이제한을 뒀다 생각합니다

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    미성년자는 라이터를 구매할수 없습니다

    위험한 화기물품이기 때문에 성인들만 구매할수있어요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 라이터는 그냥 사도 되는걸로 알고있는데 아마 담배 피울까봐 그러신거 같네욤..? 그쪽 근처에 담배피는 학생들이 많아서 라이터조차 안되는 거일 수도 있구요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 라이터는 담배를 피는 성인들을 위해서 제조된 것도 있고 화기성 제품의 안전문제를 고려한 것도 있다고 봅니다.