윰난나
윰난나24.01.18

고관절 부위는 어떤 부위를 말하는 것인가요?

시어머님이 넘어지신 후 고관절이 아프셔서

곧 수술을 해야할 것 같다고 하시는데

고관절이라는 관절은 어디에 있는 관절을 뜻하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    골반과 다리가 만나는 지점에 위치하고 있으며, 고관절은 하지를 이루는 부분 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    고관절 부위는 엉덩이 뼈와 허벅지 뼈를 연결하는 부위를 가르킵니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    쉽게 말하면 엉덩이뼈 라고 생각하시면 됩니다

    그쪽은 다치면 생활이 불편해지는데 생각보다 잘 뼈가 안붙는 위치라서 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    엉덩이와 다리가 연결되는 부분에 있는 관절입니다. 이 부분은 거의 항상 하중을 받는 부위라 조금만 충격을 가하거나 몸무게가 늘어나도 부담이 커지기 때문에 평소에 바른 자세를 유지하고, 수시로 스트레칭하면서 관리해주셔야 합니다.