편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

집에 소금이 남아도는데 식용 으로의 소금말고 다른용도로 사용할수있을까요?

본집에서 소금을 너무 많이 가져와서 간을 맞출때의 용도의 소금을 사용하는것 이외에 일상생활에서 도움이 될만하나 소금 용도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미84입니다.

    칫솔 살균할때 쓰시면 치아에 좋습니다 물한컵정도에 꽃소금 한숟갈만 넣어서 녹이신다음 칫솔을 담궈두시고 양치할때 치솔 씻지말고 물만 터시고 양치하면됩니다 별로 안짜요