운좋은낙지94
운좋은낙지9423.06.21

소금을 맛있게 만드는 방법이 있나요?

집에 굵은소금이 많이 있는데...이 소금을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?? 그리고 소금은 유통기한이 있나요???

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    굵은소금은 오래둘수록 쓴맛나는 간수가 빠져 더 비싸고 좋아요.

    굵음소금은 채에 놓고 흐르는 물에 담궜다 빼주세요. 물기가 빠지면 달군 후라이펜이나 냄비에 넣고 중간불로 20분정도 구워주세요.

    당분간 먹을만큼 마늘찌는 도구통에 넣고 가루를 내주셔도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소금은 유통기한이 없습니다. 그러나 수십년된 소금은 사용하지 않는것이 좋을수도 있습니다. 소금에 있는 남아있는 간수에 의해 소금에서 쓴맛이 날수도 있습니다.

    그리고 굵은소금을 올리브오일을 조금 넣고 소금을 볶아서 사용하시면 고소하고 달콤한 음식조리용 소금으로 사용하실수가 있습니다.