날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.03.18

방문이 열때마다 소리가나요~~ 끼익 끼익~ 어떻게 해야하죠??

언제부턴가 방문을 열때마다 조금씩 소리가 나는것 같더니 지금은 소리가 넘 불편해서 문열고닫을때마다 힘드네용~ ㅠ 어떻게해야하나요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    방문이 열때마다 소리가 나는 경우에는 경첩에다가 오일 등을 발라주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    다른 것 보다 나사가 느슨해져서 그럴 확률이 커요. 문과 연결되어 있는 나사를 다시 조여주시면 소리가 나지 않을 거에요!ㅐ