자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.16

방문 도어를 열고 닫을때 끼익 소음이 납니다.

방문 도어를 열고 닫을때 마다 끼익 끼익 하는 소음이 나는데요.

특히 열때 소음이 더 크게 납니다.

어디가 문제여서 이런 소음이 나는건지요.

소음이 안나게 해줄 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    wd-147 을 문 돌아가는 부위에 많이 뿌려주시면 끼익 소리 나는것 없어집니다.

    막 문옆에 묻고 그런것은 나중에 딱아내시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    윤활방청제 사셔서 문경첩부분에 뿌리시면 됩니다.

    WD -40 사셔서 뿌리시면 소음이 줄어드실겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    경첩에 녹이 쓸어서 소리가 날수 있습니다.

    철물점에가서 윤활제 사서 뿌리시면 소리가 안나실꺼에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    방문을 여닫으면 벽면과 문을 연결한 경첩에서 소리가 나는 경우는 기름끼가 빠지면서 마찰에 의해 소리나 나게되는데 철물점에서 WD구매해 뿌려주심 좋아집니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    문 경첩부분에 녹이 생겨서..소리가 나는 것이니..

    미싱기름이나 4WD를 뿌려주면..녹제거도 되서

    소음 없어져요.