귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

거실창에 블라인드 또는 커튼 고민입니다.

남향이라서 거실창으로 해가 많이 들어오는데요.

거실창에 블라인드나 암막 커튼중에 어떤걸로 할지 고민인데.

각 장단점 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난태양새106입니다.

    블라인드와 암막커튼 중에 고민 중 이시군요!

    저는 블라인드보다 암막커튼을 추천드리고 싶어요. 블라인드를 설치하게 되면 샤시나 벽에 고정이 필요한데요. 오래 사용하다보면 휨 현상이 발생하더라구요. 이건 취향을 타긴 하는데요. 인테리어 효과는 커튼보다 뛰어 날 수 있어요.

    이에 반해 암막커튼은 겨울에 단열효과를 볼 수 있어요. 또 펴고 접기 수월합니다.

    결정에 도움이 되셨으면 좋겠어요^^