긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.18

결혼식에서 신부가 부케를 던지는 이유는?

결혼식 가보면 친구들과 단체 사진 촬영한 후 신부가 부케를 던지는 것을 볼 수 있는데요.

부케를 던지는 의미가 이것이 왜 유래했는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부케를 던지는 이유는 1700년대 영국으로 거슬러 가니

    당시 신부의 옷이나 꽃을 얻으면 행운이 온다는 믿음에 하객들이 달려들게 되자

    신부의 안전과 사고를 방지하기 위해서 신부다 부케를 던지게 되었다고 합니다.