기타 고민상담고민상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.16
방구를 참으면 어떻게 되나요?

요즘 속이 더부룩해져서 방구가 나오는데 주변사람들 때문에 참고 있어요. 오래참으니깐 속이 부글부글 끓는 느낌이 나요. 오래 참으면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    방구를 오래 여러차례 참으면 가스가많이차게되고 나중 에더큰 방구가 나도모르게 나오거나 통증이올수도있으니 너무많이참지않는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    방구를 참거나 대변을 참는경우 몸에 가스가 차서 몸에 좋지않습니다. 생리적인 현상이 오면 주변에 피해가지 않는곳으로 이동하여 해소하시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    오래 참거나 참는 게 습관이 되면 체내에 가스가 차서 나중에는 뀌고 싶어도 나오지 않고 엄청난 복통에 시달리게 됩니다. 저도 예전에 방귀를 잘 참았었는데 장기가 가스로 인해 눌리는 듯한 복통으로 응급실에 간 적이 있어요. 엑스레이 찍으니 몸 속이 가스로 가득 차 뿌옇게 나옵니다.

    참는 게 습관이 되버리면 몸에 이상이 생기니 다른 장소에 가서 몰래라도 뀌고 오세요!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자주참으면 안좋아요

    속도 더 안좋아지구요.

    방구는 자연스러운생리현상이니 모르게 배출하세요.

    남에게 피해안주는한에서 살짝 해보세요.