교통사고 과실보험
미프러스
미프러스23.01.27

가벼운 접촉 사고인데 약간 스크래치 났는데 어찌 해야 돼여?

차만 주차시 뒷 범퍼 살짝 스크래치 났는데 차주가 렌트비 까지 운운 하믄서 다소 과하게 합의금 요구 해서여 어찌 할지 모르겠어여? 보험처리 하는게 맞는건지?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 처리시 보험료 할증이 되어 사비로 처리가 원만히 되면 다행이나 상대방이 무리한 요구를 하여 합의가 안 되는 경우에는 그냥

    보험 접수해서 보험 처리하는 것이 좋습니다.

    그 이후에 보험사에 보험금으로 나간 금액을 확인 후에 환입을 하는 것이 보험료 할증에 유리하면 그 때에 환입을 하여 무사고로

    이어 나갈 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 파손부위에 대한 수리비와 수리기간 렌트비를 지급해야 합니다.

    협의가 안될 경우 보험 처리를 하시기 바랍니다.