튼튼한물범198
튼튼한물범19821.08.27

모니터 화면이 나오지 않는 문제

방금까지 잘 사용하다가 갑자기 모니터화면이 나가더니

그 이후로 모니터화면이 돌아오질않습니다.

본체는 잘켜지는 상태입니다.

사용하다가 갑자기 안나오는건 무슨상황인가요..

방법 부탁드립니다.

  • 모니터 이상 유무를 일단 체크하시고 이상이 없다면 모니터 어댑터 고장 증상

    의심됩니다. 흔히들 모니터에 줄이가고 흔들리는 현상이 발생하면 모니터 문제이겠지하고

    생각하고 모니터를 교체하시는 경향이 많은데 모니터 어댑터 이상으로 인해 그런 현상이

    흔히 발생하곤 합니다. 다시한번 어댑터 부위 체크한번 해보시기 바랍니다.

  • 1.

    일단 전원이 꼽혀서 모니터 전원이 켜지는지 확인을 하보시기 바랍니다 . 전원불이 안나오면 전원선 문제입니다

    2.그래픽 카드가 문제 있어서 그런거 일수도 잇으니

    본체에 연결을 내장그래픽쪽에 꼽고 그래픽카드 빼고 다시 전원 켜보세요 모니터 화면 나오면 그래픽카드 문제입니다

    3.전원선 다른걸로 갈아껴보고 내장그래픽으로 연결하여 부팅해도 모니터화면 안나오면 모니터 문제입니다 서비스센터 가셔야함