뽀로로
뽀로로23.03.31

GMO 식품이란 정확히 어떤 것인가요?

유전자조작 식품은 조심해야한다고 하는데 GMO 식품이란 정확히 어떤 식품이며 특히 GMO로 자주 만들어지는 식품은 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    GMO는 유전자 변형 농산물(genetically modified organism)의 약자 입니다.

    사람의 기술로 유전자를 조작하여 병충해에 강하고 생산량을 늘리도록 조작한 농산물 입니다.

    콩,옥수수,콩나물,감자 등 여러가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    현재까지 식약처 승인을 받은 유전자변형농산물은 대두, 옥수수, 카놀라, 면화, 사탕 무, 알팔파, 감자 및 식품첨가물 중 일부가 있으며, 이를 함유한 가공식품과 식품첨가물에도 유전자변형식품으로 분류되고 있습니다.