쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.17

가열된 프라이팬 불이 붙으면 어떻게 해야하나요??

이전에 생선을 구을라고 프라이팬에 기름을 올리고 조금 늦게 올리다가 불이 올라와서 화재 경보기가 울린 적이 있는데요. 다행이 바로 꺼서 다행이었는데요. 가열된 프라이팬 불이 붙으면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    불이 붙었다고 기름이 있는 프라이팬에 물을 부으시면 절대 안되며

    베이킹소다를 뿌리거나 없을 경우 냄비 뚜껑으로 덮으시면 됩니다.