바람의 검심
바람의 검심 22.07.29
소주의 유통기한은 얼마나 될까요?

양주의 유통기한은 꽤 긴것으로 알고 있는데요.

소주의 유통기한은 얼마나 될까요?

한 20년 지나도 먹을 수 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    알콜 도수가 20도 넘어가면 미생물에 대한 안전성이 높아서 딱히 유통기한이 없습니다.

    근데 과일소주나 요즘 나오는 소주들은 도수가 낮아서 1년이내에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한꽃무지32입니다.

    소주의 유통기한은 일반적으로 없습니다. 따라서 오래된 술도 먹어도 문제가 없는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한무희새166입니다.

    소주에 유통기한은 없는걸로 알고있습니다.

    저도15년이넘은 소주를 먹어봤네요

    아무이상이 없었습니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    소주의 뚜껑에보시면 제조일자는 있으나 유통기한은 없습니딘

    보관만잘하셨다면 길게 먹을수있어요