신경외과건강상담
심심한염소199
심심한염소19924.02.18

자고 일어나면 팔 안쪽과 새끼손가락 쪽이 저려요

나이
성별
남성

최근에 낮잠을 자고 일어나니 양쪽팔 안쪽 새끼 손가락 쪽 날 안쪽으로 팔까지만 피가 안통한듯이 저리더라고요. 금방 풀리긴 했는데 오늘은 오른쪽이 살짝 그러네요 이게 목디스크인지 다른 큰병인지 알수 있을까요...

최근에 몇달전부터 오른쪽 겨드랑이 쪽에 통증이 있더니 갑자기 몇일전엔 오른쪽 이두 안쪽에 통증이 느껴진적이 있었는데 이거 신경문제일까요..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    자고나서 일시적으로 생긴 증상이라면 특별한 병이라기보다는 자는 자세등 때문에 잠깐 생겼을수 있을거 같습니다. 조금 지켜보시고 증상 악화양상이면 병원진료 보셔도 될 것 같습니다