기타 고민상담고민상담
작은치타79
작은치타7924.02.09

1년에 최소 몇 cm 자라야 할까요?

초등학교 3학년 올라가는 여자아이 엄마입니다.

제가 키가 작아서 아이의 키도 신경이 쓰이네요

1년에 몇 cm정도 자라야 잘 자라고 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한풍금조127입니다.

    대한민국 초등학생 여아 평균으로 따져 봤을때 잘 자라고 있으면 보통 일년에 5-7cm 정도 큽니다! (초3-6학년 기준. 그 이후에는 조금씩 줄어듭니다) 하지만 개인이 차는 언제나 있는 법이니 너무 조급해하지 마세요 ㅎㅎ