고독한일개미
고독한일개미23.01.19

램 속도가 다른걸 같이 끼웠을때 속도인식은 어떻게 나오나요?

메인보드에 램을 여러개 끼워서 사용하는데 램의 규격은 맞는데 속도가 다른 램을 같이 끼웠을때 속도 인식은 어떻게 되는건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 그렇게 해봤는데, 작은 램의 용량만큼 컴퓨터가 딱 사용하도록 프로그래밍이 되어 있더라구요.

    보통은 같은 속도의 램을 사용합니다!

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    램의 속도 즉 mhz가 다른 램을 여러 개 즉, 두 개 이상 꼽고 부팅을 하면 과연 어떤 속도 즉, Mhz로 인식할까요?

    그 정답은 가장 낮은 Mhz의 속도로 동작하게 됩니다.

    그렇기 때문에 램을 설치할 때는 듀얼로 같은 속도의 Mhz의 램을 꼽는 것이 가장 좋고 경제적이라 할 수 있습니다. 즉, 짝수로 같은 수율의 램을 꼽아주는 것이죠.

    제 답변이 큰 도움이 되셨길 빕니다. 오늘도 건강한 하루와 좋은 설날 보내시길 간절히 기도합니다.