기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.02.16

폼클렌징으로 썬크림이 지워지나요?

썬크림을 바르면 클렌징오일이나 클렌징워터로 지우고

클렌징 폼으로 2차 세안을 해줘야하나요??

클렌징 폼으로만 세안할때 제대로 닦이지 않은 느낌이 들어서요..

여러분은 클렌징폼만 사용하시나요??

  • 폼 클렌징 만으로도 썬크림은 제거 되지만 보다 확실하고 꼼꼼한 세안을 원하시면 2차 세안을 하는 것이 바람직 합니다.

    메이크업의 상태에 따라서 2차 세안까지 하지만 썬크림만 발랐을 경우에는 1차 세안만 해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 폼클렌징만으로도 어느정도 지워지긴 합니다만 보다 완벽한 제거를 위해선 클렌징 오일을 사용하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    썬크림을 사용하셨으면 반드시 2차세안을 해야합니다. 클렌징오일이나 밤, 클렌징 로션등을 이용하여 1차 클렌징을하고 2차로 클렌징폼 세안을 하시는게 좋습니다