청소생활
신기한타조220
신기한타조22022.10.12

부엌 후드 기름때 청소하는법 궁금합니다.

안녕하세요. 자취생입니다.

부엌 조리대 위에 후드 청소 어떻게 하면 좋을까요?

기름때가 덕지덕지 껴있는데 뜨거운 물에 담궈놔도 빠지질 않네요.

아예 교체할수도 있나요? 청소 꿀팁 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데

    기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 뜨거운물을담구시고 이후 매직스펀지로닦으시면 기름때와 찌든때는 깨끗히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 모두의마블입니다.

    뜨거운물에 불리실때 다이소에 흔히 무균무때와 같은 찌든때 제거하는것들 있습니다.

    주방세제와 같이 풀어서 청소하시면 청소됩니다

    전 교체하는 비용 생각하면서 그냥 되도록이면 청소해서 쓰려고 합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    가까운 철물점 가셔서 사이즈가 맞는 후드가 있다면 교체하셔도되는데

    셀프로 청소하시는 방법은 빼내서 팔팔 끓는물에 베이킹소다랑 식초를 넣어서 담궈주시고

    철수세미로 문질러서 뜨거운물로 세척 후 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대형마트에 가시면 기름찌든때 클리너를 팝니다. 그거사셔서 잔뜩뿌려놓으시고 시간좀 지난후에 닦아보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후드망을 분리후 싱크볼에 넣고 과탄산소다를 골고루 뿌려준 후에 팔팔 끓는 뜨거운 물을 잠길수 있게 부어주면 거품이 나면서 기름때가 분리되어 나옵니다. 칫솔이나 수세미로 문질러주면 세척효과가 더 뛰어납니다.

    단, 후드망이 알루미늄일 경우에 오래 담궈두면 까맣게 변색 될수 있으니 때가 분리되어 나올때 까지만 담궈두시기 바랍니다. 환기도 필수 입니다~