고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.14

주방 후드 깨끗하게 청소하는 방법?

방금 요리를 하려고 보니

주방후드 필터에 기름때가 잔뜩 이네요...!!ㅠㅠ

깨끗하게 청소 하는 방법 궁금해요~ 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    베이킹소다+주방세제+물로 청소액을 만든 후 부드러운 수세미로 기름때를 닦아내네요.

    잘 안닦이는 기름은 초록 수세미로 살살 닦아내도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    pb약품을 1대1 희석 해서 스프레이로 많이 뿌려준 후에 청소하여 주면 좋을것 같습니다