기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.03.28
발가락양말이 무좀을 개선하는데 도움이 되나요?

발가락 양말이 무좀이나 가려움에 효고가가 있다고 들었는데 얼마나 효과과 있는건가요? 실제로 발가락 양말이 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    발가락 양말을 끼는 것은 완화하는 방법일 뿐이지 개선 방법은 아닙니다. 항상 발을 청결하게 하시고 씻은 직후에는 건조를 제대로 시켜야합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아무래도 발가락 하나하나 떨어져 있으니 땀이 덜차서 무좀이 덜 생기긴 합니다..

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    발가락 사이사이의 습기를 최소화해주기에 무좀개선에 도움이 된다고 합니다.

    물론 무좀이 치유되는건 아니지만 더이상 악화되는건 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    발가락 양말은 실제 무좀에 효과가 있습니다

    발가락 양말은 일반 양말과 다르게 발가락을 분리해서 신어야 합니다

    이것만으로도 무좀 개선에 효과가 있습니다

    발이 습해지기 때문에 무좀이 생기는 겁니다

    발가락 양말은 그걸 최소화 해줍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발가락 양말이 발가락 사이의 습기를 흡수해주기 때문에 어느 정도는 도움이 됩니다.

    곰팡이균은 습기가 많은 환경에서 잘 자라니까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    발가락양말은 무좀균이 발가락끼리 옮기는것을 방지하기 때문에 무좀 개선에 도움이 되는것은 사실입니다.

    발가락이 붙어있으면 무좀균이 쉽게 옮겨집니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 무좀은 피부끼리 붙으면 더심해지는데 발가락양말이 피부끼리 붙는거를 방지해서 더 잘나아지도록 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한물총새133입니다.

    발가락 양말은 최근 남성뿐만 아니라 여성분들도 많이 찾는 추세입니다. 특히 구두를 신는 직장인들분이나 두꺼운 신발을 신고 일하시는 분들이라면 습기나 땀이 많이 날 수 있는데 이러한 이유 등으로 수족냉증, 무좀을 가지고 계시다면 발가락 양말이 통풍, 건조, 보온면에서 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    발가락 양말은 발가락 사이에 밀착하여 땀을 쉽게 흡수해 줍니다.

    땀과 세균으로 인해 무좀이 생기는 것을 예방해 줍니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    발가락 양말은 발가락 사이에 땀이 모이지 않게 잘 스며들게 해주어 무좀이

    완화되는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    발가락 양말은 발가락이 서로 접촉하지 않기 때문에 무좀에 도움이 된다고 합니다. 특히 땀 흡수에 도움이 되기 때문입니다.